МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Политолог Лукин: БРИКС первой после распада СССР представляет незападный мир

Саммит БРИКС проходит в Йоханнесбурге (ЮАР) с 22 по 24 августа.
Анна Назайкина 2023-08-24 12:45:01
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Руководитель Департамента международных отношений НИУ ВШЭ, политолог Александр Лукин в разговоре со «Звездой» назвал БРИКС влиятельной и авторитетной группой.

Эксперт отметил, что в связи со статусом этой организации, в нее стремятся попасть многие страны - это те государства, которые хотят участвовать в разработке решений, входящих в сферу интересов БРИКС.

«Первая после распада СССР группа стран, которая представляет интересы незападного мира прежде всего в глобальном управлении, можно сказать глобального Юга», - сказал он.

Лукин обратил внимание: то, что та или иная страна становится частью этой организации, фактически свидетельствует о том, что это государство является одним из лидеров глобального Юга, что в свою очередь является почетным.

Напомним, что саммит БРИКС проходит в южноафриканском Йоханнесбурге  с 22 по 24 августа. Российский лидер Владимир Путин принимает участие в нем в по видеосвязи. Президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил сегодня, что в объединение официально пригласили шесть новых стран.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню