МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Госсовете Крыма назвали «шагом отчаяния» заявления о передаче Киеву F-16

По словам чиновника, коллективный Запад уже понял, что Россию сломить не получится.
Андрей Аркадьев 2023-08-23 16:29:01
© Фото: Staff Sgt. Taylor Solberg, Keystone Press Agency, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Заявления о будущей передаче Киеву истребителей F-16 звучат как шаг отчаяния, Украине приходится вытягивать военную помощь от западных стран, поскольку она уже не поступает. Об этом в эфире программы «Между тем» на «Звезде» заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Убежден, что это шаг отчаяния. Нужно вытаскивать эту помощь из них, потому что она сама уже не идет. Помощь эта сложная по очень многим параметрам. Летать на этих самолетах кому? Искать будут и летчиков за границей, по найму», - сказал он.

По его словам, теперь Запад будет думать, как заключить наиболее выгодный для себя мир. Ведь осознание того, что Россию сломить невозможно, у них уже сформировалось.

Ранее Дания пообещала поставить Украине 19 своих истребителей, однако процесс передачи самолетов будет постепенным. Это связано с такими факторами, как разрешение на поставку со стороны США, обучение украинских пилотов и сроки получения Данией новых американских истребителей F-35. При этом в датском Минобороны поставили условия передачи F-16 - их можно применять только на территории Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню