МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Штраф за появление в купальнике в общественных местах Абхазии увеличили в 20 раз

По улицам Абхазии ходят патрули, следящие за внешним видом туристов и местных жителей. В случае появления в общественном месте в купальнике сотрудники милиции выписывают штрафы.
Елизавета Егорова Гугуца Вардания 2023-08-02 22:21:01
© Фото: Photoagency Interpress Russian Look Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

В Абхазии с 1 августа ужесточили наказание за появление в общественных местах в купальнике и с голым торсом. Раньше штраф равнялся стоимости сувениров, и туристов это не останавливало. Новые же штрафы могут сравниться с расценками на аренду жилья за пару ночей - их увеличили в 20 раз.

На набережной, по улицам и в парках ходят патрули, следящие за внешним видом туристов и местных жителей. Если кто-то одет не по дресс-коду, сотрудники милиции выписывают штрафы. Его размер может доходить до 6 тысяч рублей.

Чтобы предупредить туристов о штрафе  в общественных местах развесили информационные таблички . Однако местные продавцы рассказывают , что кто-то срывает баннеры, а кто-то и вовсе не верит , что в Абхазии есть такой закон.

Депутат народного собрания республики Даут Хутаба заявил, что штрафы увеличили из-за жалоб местных жителей.

 «Очень многие люди жалуются на то, что в летнее время многие наши гости, хотя иногда это касается не только гостей, но и сограждан, ходят в неподобающем виде в общественных местах. Речь идет прежде всего о купальных костюмах и о голом торсе», - заявил Хутаба.

Ранее стало известно, что в России создадут круглогодичные курорты на пяти морях: Балтийском, Азовском, Черном, Каспийском и Японском. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что эта инициатива реализуется к 2030 году.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню