МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Некоторые виды БПЛА могут исключить из запрета на использование в регионах

Специальный экспериментальный правовой режим могут запустить в нескольких субъектах РФ.
Владимир Рубанов 2023-08-22 02:00:01
© Фото: Cfoto, Keystone Press Agency, GlobalLookPress

Некоторые виды беспилотных летательных аппаратов могут быть исключены из запрета на использование, который действует во многих регионах РФ. Такие дроны могли бы быть включены в специальный экспериментально-правовой режим, заявил ТАСС заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

Речь идет о беспилотных аппаратах, которые используются, например, для мониторинга лесного хозяйства и объектов топливно-энергетического комплекса. В то же время Шпак оговорился, что этот вопрос находится в ведении Минтранса и Минэкономразвития.

В Минэкономразвития ранее уже предлагали исключить беспилотники для нужд агропромышленного комплекса из режима запретов на полеты. Как сообщали в министерстве, в действие экспериментального правового режима могут включить беспилотные авиационные системы для воздушной перевозки грузов, защиты растений на сельскохозяйственных полях, мониторинга лесов и тушения лесных пожаров. Данный режим могут запустить в нескольких регионах.

Ранее тему беспилотников включили в программу начальной военной подготовки в школах. Курс предполагает обучение школьников противодействию дронам противника, а также проведению разведки и практические действия по управлению БПЛА.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню