МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Temps: Киев запретил иностранным журналистам работать на передовой

По мнению швейцарского издания Temps, таким образом Киев пытается скрыть провал контрнаступления ВСУ.
Ян Брацкий 2023-08-22 11:35:01
© Фото: Ashley Chan, Keystone Press Agency, Global Look Press

Власти Украины запретили иностранным журналистам работать на линии боевого соприкосновения. Об этом сообщает швейцарское издание Temps. Исключение сделают для представителей прессы, обладающих письменным разрешением от украинского главкома Валерия Залужного.

«Это связано с тем, что на поле боя и в рамках контрнаступления, начавшегося в начале июня, бои ведутся с многочисленными жертвами, а украинские силы не смогли прорвать российскую оборону», - сообщает газета.

К подобной тактике ВСУ прибегают не в первый раз, похожие директивы издавались в 2022 году, в ходе наступления на Харьковском направлении. Газета пишет, что украинские чиновники надеются и в этот раз скрыть от общественности «крупное наступление, о котором нужно молчать».

Ранее стало известно, что некоторые американские конгрессмены выступили против передачи Киеву военной помощи после провала контрнаступления ВСУ. По данным американских спецслужб, националисты не смогут преодолеть оборонительные рубежи Вооруженных сил России.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню