МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин по телефону изложил Эрдогану позицию России по зерновой сделке

Президент РФ сообщил турецкому коллеге о проработке надежных вариантов поставок российского зерна в наиболее нуждающиеся в продовольствии страны.
Алексей Курильченко 2023-08-02 13:51:01
© Фото: пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом изложил свою позицию по зерновой сделке. Российский лидер подчеркнул, что Москва готова вернуться к выполнению своих обязанностей в рамках договоренностей только после того, как Запад выполнит все обязательства перед Россией.

Также Путин сообщил, что на данный момент ведется проработка надежных вариантов поставок российского зерна в наиболее нуждающиеся в продовольствии страны, в том числе и на безвозмездной основе. Выражен настрой на взаимодействие на данном направлении с Турцией и другими заинтересованными государствами.

Также президенты обсудили перспективы развития торгово-экономических связей, а также сотрудничества в туристической отрасли. Лидеры двух страны выразили удовлетворение двукратному увеличению товарооборота по итогам 2022 года.

Ранее Путин заявил, что текущая позиция Москвы по сделке: «Сначала выполните наши требования, потом мы вернемся в зерновую сделку». Президент подчеркнул, что бесплатные поставки зерна РФ в беднейшие страны Африки начнутся не прямо завтра, а в течение 3-4 месяцев.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню