МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вучич заявил о возможных попытках изолировать Сербию из-за позиции по санкциям

Александр Вучич считает, что внешнеполитическое давление на Сербию нарастает из-за ее принципиальной позиции по России.
Ирина Елагина 2023-08-18 17:49:01
© Фото: MFA Russia, Globallookpress

Для Сербии поддержка России - это вопрос принципа, даже если из-за неприятия антироссийских санкций усилится прессинг западных стран и  попытки изоляции Белграда на международной арене.

Об этом заявил президент страны Александр Вучич в эфире сербского телевидения, комментируя поток публикаций в западных СМИ с критикой позиции сербского лидера по неприятию антироссийских санкций.

Вучич считает, что против Сербии разворачивается новый этап информационной войны, чтобы оказать давление на Белград и изменить отношение к санкциям против России. Политик отметил, что прессинг усилится в конце августа - начале сентября, но Сербия не намерена уступать.

«Удастся ли или нет, увидим, в политике должны быть принципы», - приводит «360» слова Вучича.

Президент Сербии подчеркнул, что Белград уже десять лет сталкивается с попытками внешнеполитической изоляции и должен устоять и при новой попытке изолировать Сербию от мира.

«Сербия никогда не будет изолирована», - заключил Вучич.

Ранее Вучич заявил, что Сербия находится под огромным давлением со стороны «великих сил мировых держав».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню