МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Депутат бундестага Шмидт рассказал о блокировке счетов русскоязычного населения в Германии

По словам депутата бундестага, несмотря на то, что человек с ПМЖ в Германии обязан иметь счет в банке, людям блокируют даже единственный оставшийся счет.
Игнат Далакян 2023-08-18 16:20:01
© Фото: Thomas Banneyer, dpa, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Депутат бундестага Евгений Шмидт рассказал в беседе со «Звездой» как немецкие банки блокируют счета русскоязычного населения в Германии.

«В последнее время стали поступать жалобы, что у людей банки закрывают счета. То есть люди приходят в банк, и у него на глазах ни с того ни с сего работник банка разрезает его карточку, а служба охраны просто выталкивает его из банка», - рассказывает Шмидт.

По словам депутата, это не самое страшное. Люди на счете имеют суммы, масса безналичных платежей за коммунальные услуги, телефон, налоги и так далее.

«Все это в одночасье банком блокируется. У человека на счете есть деньги, допустим, несколько тысяч - его сбережения. И банк просто эти деньги в какой-то момент оставляет себе. Не передает человеку, не возвращает наличными, а оставляет в своем распоряжении», - говорит Шмидт.

Депутат бундестага объясняет, что запросы людей на списание средств просто игнорируются и у них возникает масса проблем.

Кроме того, Евгений Шмидт отметил, что в Германии любой человек с постоянным местом жительства обязан иметь банковский счет. По его словам, банк не может отказать в предоставлении своих услуг, поскольку это является дискриминацией.

«Тем не менее такие факты зафиксированы. Нет счета - масса проблем в жизни. Для чего это делается - непонятно», - сказал Шмидт.

Он считает, что такие действия являются продолжением политики немецких властей, поскольку антироссийские санкции не дали должных результатов, поэтому они решили взяться за простых людей.

«У них (проживающих в Германии русскоязычных людей. - Прим. ред.) есть и дети, которые по-русски едва говорят. Но власти взялись за этих людей, за россиян, которые здесь проживают. Это очень печально и напоминает о худших страницах истории Германии», - подытожил депутат бундестага.

Ранее в Германии хозяйка русского ресторана рассказала, как ей пришел иск на 10 миллионов евро. Женщине поступали угрозы, а разбитые стекла ресторана говорили о недавнем нападении на заведение.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню