МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Станция «Луна-25» скорректировала окололунную орбиту, готовясь к посадке

В Роскосмосе сообщили, что автоматическая станция «Луна-25» успешно скорректировала окололунную орбиту, ее посадка на естественный спутник запланирована на 21 августа.
Анастасия Бобылева 2023-08-18 13:45:01
© Фото: Роскосмос

Автоматическая станция «Луна-25» скорректировала окололунную орбиту, готовясь к посадке на естественный спутник Земли. Об этом проинформировал Роскосмос.

«Сегодня в 09.20 по московскому времени двигательной установкой автоматической станции была выполнена коррекция орбиты длительностью 40 секунд. Ее цель - обеспечение наилучших условий для последующего построения предпосадочной орбиты», - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Уточняется, что коррекция прошла успешно и бортовые системы станции работают в штатном режиме.

Сейчас «Луна-25» находится на орбите спутника Земли. Ее посадка на поверхность Луны запланирована на 21 августа. Как рассказали в Роскосмосе, она значительно отличается от своих предшественниц, поскольку  совершит посадку в околополярной области, в отличие от советских лунных станций, которые делали это в районе экватора.

Ранее было опубликовано фото полета «Луны-25». Оно было сделано во время перелета станции к естественному спутнику Земли.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню