МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Замминистра обороны Горемыкин заявил о возвращении НАТО к схемам холодной войны с Россией

Коллективный Запад не готов мириться с формированием многополярного мира, констатировали в Минобороны.
2023-08-18 11:53:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда» © Видео: Минобороны России

В НАТО вернулись к схемам холодной войны с Россией. Об этом в ходе выступления на проходящем в Минске II Международном антифашистском конгрессе заявил заместитель министра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Виктор Горемыкин.

«На саммите НАТО в Вильнюсе в июле 2023 года Североатлантический блок окончательно вернулся к схемам холодной войны с Россией. В документах саммита Россия названа "самой значительной и прямой угрозой безопасности альянса"», - подчеркнул Горемыкин.

По его словам, Запад не готов мириться с формированием многополярной системы. Горемыкин указал на намерение западных стран отстаивать свою гегемонию, используя при этом все средства, включая военные.

Замминистра отметил, что в НАТО было принято решение о развертывании в течение месяца в случае угрозы группировки в 300 тысяч военнослужащих с возможностью передовым формированиям вступить в боевые действия в течение трех дней. Он напомнил о мерах по поддержке Киева в долгосрочной перспективе и введении в ВС Украины стандартов Североатлантического альянса, а также об обещании предоставить Киеву более современное и дальнобойное оружие. 

Горемыкин добавил, что киевский режим продолжает получать вооружение иностранного производства, и указал на то, что Запад заставляет Украину пытаться вести контрнаступательные действия, в силу чего Киев несет серьезные потери как в личном составе, так и в технике.

Между тем министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что антифашистский конгресс в Минске поспособствует объединению разных стран в искоренении нацистской идеологии. Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что тема борьбы с нацизмом становится все более актуальной и злободневной.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню