МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Эпоха перемен»: Юлия Шойгу объяснила причины повышенной тревожности людей

Тревожное состояние у населения связано с изменениями, происходящими в мире в последние годы.
2023-08-17 14:58:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Директор Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС Юлия Шойгу в студии «Звезды» рассказала, как меняется психологический портрет человека на протяжении последних лет, и отметила повышенную тревожность людей.

«Мы, конечно, стали более тревожными. Это следует из запросов, которые поступают к нам по разным каналам, на телефон, по Интернету, а также от людей, которым помогаем при личных встречах. На первые места выходит тема тревожности. Это не случайно, нам выпало в последние годы жить в эпоху перемен. Перемены всегда заставляют нас мобилизоваться, что-то поменять в своем поведении, а тревога - неизбежный спутник этого процесса», - сказала она на форуме «Армия-2023».

Юлия порекомендовала внимательно прислушиваться к себе, выделять время на отдых и восстановление сил, что позволит чувствовать себя комфортно как в обычной жизни, так и в сложных кризисных ситуациях. Также директор ЦЭПП отметила, что несмотря на то, что потребность у людей в психологической помощи возрастает, растут и возможности ее оказания.

В дни работы форума «Армия-2023» в студию «Звезды» приходят ключевые фигуры Министерства обороны, представители российской оборонной промышленности, военные эксперты, руководители крупных корпораций, медийные лица.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню