МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Директор департамента Минпросвещения Неумывакин рассказал, какие кадры нужны ОПК

Сейчас особый спрос на рабочие специальности в машиностроении, отметил Неумывакин.
Ирина Елагина 2023-08-16 23:25:01
© Фото: ТРК «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения РФ Виктор Неумывакин в интервью «Звезде» на форуме «Армия-2023» рассказал о приоритетных направлениях подготовки кадров для ОПК.

«Это отрасль машиностроения, готовим оператор станков универсальных и с числовым программным управлением, токарных, металлорежущих. Слесари. Слесари механосборочных работ. Это основные специалисты, количество которых по подготовке нужно увеличить», - отметил он.

Неумывакин подчеркнул, что сейчас налажено взаимодействие учебных заведений и предприятий ОПК, а система целевого обучения перспективна.

«Предприятия ОПК легко идут на заключение договоров о целевом обучении. И выпускники тоже в этом заинтересованы. Это стипендии. Не надо докручивать специалистов на рабочем месте. Это гарантированное трудоустройство и гарантированная заработная плата, которая сейчас серьезно подросла на предприятиях», - добавил собеседник телеканала.

Ранее на МВТФ «Армия-2023» руководитель КБП именим Шипунова рассказал о намерении в 2024 году в 25 раз увеличить производство высокоточных боеприпасов «Краснополь-М2».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню