МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Слюсарь: в Новосибирске уже производится «установочная партия» беспилотников «Охотник»

Юрий Слюсарь подчеркнул, что «Охотник» и без связки с Су-57 может выполнять такие задачи, которые никакой тип и вид беспилотника выполнить неспособен.
2023-08-16 18:50:01
© Фото: Евгений Биятов, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Гендиректор ОАК (входит в Ростех) Юрий Слюсарь сообщил «Звезде», что на Новосибирском заводе уже запущена в производство «установочная партия» беспилотников «Охотник».

«На Новосибирском заводе мы запустили производство так называемой "установочной партии", которая уже пойдет в интересах ВКС, и я очень надеюсь, что это будет начало большого пути для этой платформы», - заявил Слюсарь в студии нашего телеканала на форуме «Армия-2023».

Юрий Слюсарь подчеркнул, что «Охотник» и без связки с Су-57, под которую он и разрабатывался изначально, может выполнять такие задачи, которые никакой тип и вид беспилотника выполнить неспособен.

Он добавил, что, к сожалению, не может перечислить все преимущества «Охотника» в силу секретности. Но может сказать, что это уникальный беспилотник с сильнейшей малозаметностью и способностью нести те средства поражения, что проектировались изначально под истребитель пятого поколения Су-57

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню