МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Польша сформирует воинскую часть в 36 км от границы с Белоруссией

Подразделение в городе Чарна-Белостоцка станет учебным центром для нужд создаваемой пехотной дивизии.
Сергей Лебедев 2023-08-13 15:08:01
© Фото: Attila Husejnow, Keystone Press Agency, Global Look Press

В польском городе Чарна-Белостоцка в 36 километрах от границы с Белоруссией сформируют новую воинскую часть. Первые солдаты должны прибыть в конце этого года, заявил министр обороны республики Мариуш Блащак.

Подразделение в Чарна-Белостоцка станет учебным центром для нужд создаваемой пехотной дивизии. Сначала военных поселят в контейнерный городок, затем построят новые объекты, передает PAP.

Напомним, в январе стало известно, что на востоке Польши создадут пехотную дивизию. Она будет действовать на территории Подляского воеводства и состоять из четырех бригад.

На вооружение дивизии поставят БПЛА, американские танки Abrams и южнокорейские K-2. В состав включат и артиллерийскую бригаду с самоходными гаубицами Krab.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню