МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ФСБ задержала жителя Благовещенска, который планировал воевать в составе ВСУ

Задержанный сам вышел на представителей украинской националистической организации и вступил в переписку с ее кураторами.
Ян Брацкий 2023-08-10 04:43:01
© Фото: УФСБ России по Амурской области © Видео: УФСБ России по Амурской области

Оперативники ФСБ задержали жителя Благовещенска, который планировал переход на сторону Украины и участие в боевых действиях в составе ее вооруженных сил.

Как сообщили в ФСБ, амурчанин сам вышел на представителей украинских националистов и вступил с ними в переписку. Получив инструкции по выезду с территории страны, подозреваемый был задержан в аэропорту Благовещенска. В отношении мужчины Следственный комитет возбудил уголовно дело по статье «Приготовление к государственной измене». В настоящее время с задержанным работают следователи.

А накануне ФСБ был задержан диверсант, подорвавший газопровод в Крыму по заданию Киева. Мужчину завербовали в июне минувшего года в Павлограде сотрудники СБУ. После чего он прошел курс диверсанта, а затем его направили в Крым.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню