МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Зеленский рассказал об отказе Болгарии предоставить оружие Украине

Во время пресс-конференции Зеленский заявил, что у него на поставки оружия с президентом Болгарии разные взгляды.
Дарина Криц 2023-07-07 02:51:01
© Фото: Filip Singer Keystone Press Agency Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал во время пресс-конференции о своих переговорах с болгарским коллегой Руменом Радевым. Они состоялись 6 июля в Софии. Глава Украины сообщил, что власти Болгарии отказали в помощи в виде поставок оружия.

«Я сегодня разговаривал с президентом. Он выразил свою мысль относительно помощи в обороне Украине. У нас разный взгляд на вещи. Он считает "нет", это эскалация - предоставлять Украине помощь, а я считаю: нет, это защита. Это абсолютно разная философия»», - приводит РИА Новости слова Зеленского.

Он добавил, что болгарский президент не может допустить сокращения вооружений в армии Болгарии. При этом стороны достигли соглашения в сфере энергетики. Также украинский лидер сообщил, что сказал своему коллеге «откровенно, что вашего оружия, если мы ляжем, а Россия пойдет дальше, не хватит».

Немногим ранее Зеленский заявлял, что планировал начать контрнаступление раньше. Зеленский отметил, что говорил США, «как и европейским лидерам, что мы хотели бы начать наше контрнаступление раньше и что нам нужны оружие и боеприпасы для этого».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню