МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Страны НАТО пока не согласовали формы сотрудничества для предложения Украине на саммите в Литве

Многие члены Североатлантического альянс сомневаются в готовности Украины вступить в организацию из-за нерешенной проблемы коррупции.
Анастасия Бобылева 2023-07-07 11:25:01
© Фото: Danny Gys, ZUMAPRESS, Globallookpress

Страны НАТО еще не согласовали формы сотрудничества, которые смогут предложить Украине на саммите в Вильнюсе, об этом пишет The Washington Post.

Члены организации настроены на развитие пактов о взаимной обороне с Украиной, передает текст публикации 360. При этом многие не планируют поднимать вопрос о вступлении страны в альянс, пока не закончится конфликт.

Также страны НАТО сомневаются в готовности Украины вступить в организацию из-за нерешенной проблемы коррупции.

В связи с этим, подчеркивается в материале, США стараются сосредоточить внимание Киева на гарантиях безопасности, а не на расширении альянса. Соответствующие пакты об обороне являются альтернативой вступлению в НАТО.

Ранее в Германии прозвучало предложение принимать Украину в НАТО по частям. Немецкий политик Михаэль Рот заявил, что подконтрольные Киеву части страны нужно принять в альянс как можно скорее.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню