МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Задержанный в Крыму украинский агент заявил о планах ГУР найти на полуострове ядерный поезд

Фигурант дела также рассказал, что искал людей, который украинская разведка могла завербовать.
Алексей Курильченко 2023-07-07 10:51:01
© Фото: ФСБ РФ © Видео: ФСБ РФ

Завербованный украинскими спецслужбами житель Симферополя в ходе допроса сотрудниками Федеральной службой безопасности заявил, что одной из целей разведки противника было обнаружение на полуострове ядерного оружия. Также внимание уделялось передвижению военной техники и вербовке новых кадров.

«Одним из моих заданий было выявить людей, подходящих под вербовку для украинских спецслужб. Это были люди из моего окружения, и я записывал с ними разговоры, передавал их своему куратору. Он спрашивал - подходят ли те, или иные люди под вербовку. Информация, которая интересовала украинские спецслужбы, это такие как наличие ядерного оружия, в частности, ядерного поезда в Крыму. Маршруты передвижения колонн, наличие военных объектов, средств ПВО и так далее», - рассказал задержанный.

Напомним, что мужчина был задержан по подозрению в подрыве железнодорожного полотна на территории полуострова 23 февраля этого года. Он признался в совершении диверсии и заявил, что действовал по заданию Главного управления разведки Украины.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню