МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Карчаа: Киеву нужно обострение на ЗАЭС, чтобы втянуть НАТО в военный конфликт

Советник гендиректора Росэнергоатома пояснил, что Киев исчерпал свои ресурсы во время контрнаступления, в связи с этим украинской стороне необходимо обострение ситуации.
Андрей Аркадьев 2023-07-05 16:01:01
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

В Киеве полагают, что атака Запорожской АЭС поможет втянуть НАТО в военный конфликт, заявил «Звезде» советник гендиректора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.

«Они (украинская сторона. - Прим. ред.) исчерпали свой ресурс окончательно в процессе контрнаступления, в этой ситуации им необходимо обострение, которое, с одной стороны, может изменить логику процессов, а с другой стороны, откроет, по их мнению, правовой шлюз для включения НАТО в военный конфликт в качестве стороны», - считает он.

Кроме этого, советник гендиректора Росэнергоатома подчеркнул, что угроза организации киевским режимом ядерного инцидента на ЗАЭС сохраняется.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о риске диверсии с катастрофическими последствиями на ЗАЭС. По его словам, украинские власти, подорвав Каховскую ГЭС, продемонстрировали, что не гнушаются ничем.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню