МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Баскетбольная Евролига продлила отстранение российских клубов на следующий сезон

Евролига впервые отстранила российские клубы и аннулировала результаты в марте прошлого года. Позднее это решение было продлено еще на один сезон.
Игнат Далакян 2023-07-04 15:48:01
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

Члены ассамблеи Евролиги продлили отстранение баскетбольных клубов России от участия в соревнованиях на сезон-2023/24. Об этом говорится на сайте турнира.

В марте прошлого года акционеры коммерческих активов Евролиги отстранили российские клубы и аннулировали их результаты в сезоне-2021/22. Позднее такое решение было продлено еще на один сезон. Таким образом, от участия в соревновании Евролиги были отстранены московский ЦСКА, казанский УНИКС и петербургский «Зенит», а краснодарский «Локомотив-Кубань» - от Еврокубка.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что отстранение российских спортсменов от соревнований снизило контроль за атлетами. Спортсмены из России не допущены к международным соревнованиям с конца февраля 2022 года из-за ситуации на Украине.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню