МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Турция и Египет назначили послов впервые за 10 лет

Анкара и Каир договорились о восстановлении дипломатических отношений на уровне до 2013 года.
Ирина Елагина 2023-07-04 11:24:01
© Фото: Diego Cupolo, ZUMAPRESS, Globallookpress

Турция и Египет условились о назначении послов впервые за 10 лет, чтобы восстановить дипломатические отношения на уровне до 2013 года - военного переворота в Египте. О сближении Анкары и Каира говорится в опубликованном заявлении МИД РФ.

Египет уже определился с послом - на этот пост назначили Амра Эльхамами. Турецкий МИД выдвинул кандидатуру Салиха Мутлу Шена, его еще должен утвердить президент страны Реджеп Эрдоган.

«Этот шаг направлен на нормализацию двусторонних отношений и отражает обоюдную волю двух стран к дальнейшему развитию сотрудничества в соответствии с интересами турецкого и египетского народов», - подчеркнули в МИД Турции.

Как пишет турецкая Daily Sabah, сближение произошло после смертоносных землетрясений в Турции в феврале и переизбрания Эрдогана в мае - Эрдоган пригласил президента Египта ас-Сиси посетить Анкару, когда тот позвонил, чтобы поздравить его с победой на выборах.

Ранее сообщалось, что Эрдоган сменил вице-президента и ключевых министров после выборов, включая глав внешнеполитического, оборонного ведомств, Минфина и Министерства внутренних дел.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню