МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Казахстане полностью запретят вейпы и жидкости к ним

По данным Минфина Казахстана, с 2020 по 2022 годы оборот вейпов в республике вырос в 300 раз.
Ян Брацкий 2023-07-29 17:07:01
© Фото: Bulkin Sergey, news.ru, Global Look Press

Власти Казахстана приняли решение запретить вейпы и жидкости к ним. Об этом сообщила парламентская газета Respublica. Помимо прочего, будет запрещен импорт, экспорт и производство электронных сигарет.

«Правительство Республики Казахстан приняло решение о полном запрете вейпов, жидкостей и ароматизаторов к ним», - сообщает издание.

По данным национального Минфина, с 2020 по 2022 годы оборот вейпов в стране вырос в 300 раз. Значительно выросло потребление вейпов детьми и подростками. Как сообщает ktk.kz, запрет на продажу вейпов может привести к тому, что предприниматели уйдут в тень, а сам товар будет продаваться в неприметной упаковке.

В России с 1 июня начали действовать ограничения на продажу вейпов. Теперь их можно купить только в магазинах и павильонах. Реализация при помощи автоматов и дистанционным способом запрещена. Нельзя осуществлять и открытую выкладку и демонстрацию устройств в торговых точках. Под запрет попала и продажа вейпов несовершеннолетним.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню