МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россия запретила вывоз риса и рисовой крупы до 31 декабря

Запрет не касается экспорта в Абхазию, Южной Осетию и в страны-члены Евразийского экономического союза.
Сергей Лебедев 2023-07-29 11:51:01
© Фото: Bulkin Sergey, news.ru, Global Look Press

В России ввели временный запрет на вывоз риса и рисовой муки до 31 декабря текущего года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Запрет не касается экспорта в Абхазию, Южной Осетию и в страны-члены Евразийского экономического союза.

Также рис и рисовую крупу можно отправлять за рубеж для оказания гуманитарной помощи и в рамках международных транзитных перевозок. В кабинете министров отметили, что данное решение принято для поддержания стабильности на внутреннем рынке.

Напомним, первоначально запрет на вывоз риса и рисовой крупы из России действовал с 1 июля по 31 декабря 2022 года. Позже его продлили до 30 июня 2023 года.

Ограничение вводилось после аварии на Федоровском гидроузле на Кубани. Это делалось для исключения риска дефицита и обеспечения стабильных цен.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню