МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Суд признал факт нацистского геноцида в Московской области в годы Великой Отечественной

По данным Генпрокуратуры России, в ходе оккупации погибли более 26 тысяч человек.
Тимур Шерзад 2023-07-24 16:13:01
© Фото: Сергей Лоскутов, РИА Новости

Суд признал факт геноцида, осуществленного нацистами в Московской области в ходе ее оккупации в 1941-42 годах. Об этом сообщает Генпрокуратура России. 

«В суде установлено, что оккупированная территория и ее жители должны были стать ресурсной базой нацисткой армии, обеспечить ее всем необходимым для продолжения войны. Граждане подвергались пыткам, их убивали, грабили, выгоняли из жилищ с целью освобождения площади для расквартирования немецких военных частей», - говорится в сообщении. 

В Генпрокуратуре добавили, что немцы использовали принудительный труд для строительства оборонительных рубежей, а также выгоняли людей на дороги и поля для разминирования. 

Уточняется, что в ходе оккупации Московской области погибли более 26 тысяч человек, а материальный ущерб со стороны захватчиков превысил 6,4 триллионов рублей. 

Ранее прокуратура потребовала признать геноцидом действия нацистов на территории Волгоградской области в годы Великой Отечественной войны.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню