МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Прокуратура потребовала признать геноцидом действия нацистов на территории Волгоградской области в годы ВОВ

Ущерб региону за период оккупации был оценен более чем в 130 тысяч человек и 17 триллионов рублей. 
Тимур Шерзад 2023-06-02 10:34:01
© Фото: Сергей Струнников, Wikimedia

Прокуратура Волгоградской области направила в суд заявление об установлении факта геноцида народов СССР на территории региона. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры. 

Речь идет об оккупации в годы Великой Отечественной войны - нацисты находились на территории сегодняшней Волгоградской области с июля 1942 года по февраль 1943 года. 

«Установлено, что с первых дней, как только захватчики появились на территории Сталинградской области, они приступили к ограблению населения, сопровождая его избиениями и пытками. Оккупационными властями была введена трудовая повинность для работы на пользу Германии и вермахта», - говорится в сообщении. 

Также в Генпрокуратуре вспомнили конфискацию гитлеровцами продовольствия у населения, расправы над мирным населением, угон жителей на работы в Германию и отправку в концентрационные лагеря.

Кроме этого, нацисты содержали советских военнопленных в несовместимых с жизнью условиях. 

Ущерб региону за период оккупации был оценен более чем в 130 тысяч человек и 17 триллионов рублей. 

Ранее Путин подписал закон о приравнивании жителей осажденного Сталинграда к ветеранам Великой Отечественной.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню