МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Аутлет-деревня Zsar в Финляндии разорилась без туристов из России

Сотрудники торгового центра называют смертельным ударом отсутствие русских покупателей.
Ирина Елагина 2023-07-23 05:11:01
© Фото: Michael Nitzschke imageBROKER.com Globallookpress

Финская аутлет-деревня Zsar около КПП Ваалимаа лишилась основной статьи дохода, связанной с шопинг-туризмом из России. О проблемах в финской экономике из-за частичного закрытия границ с РФ пишет издание Ilta-Sanomat

Огромный торговый комплекс Zsar, ориентированный на российских туристов и петербуржцев, которые приезжали в Финляндию на пару часов за продуктами и другими товарами, стал банкротом из-за отсутствия покупателей из России. Проблемы начались еще во время пандемии и приняли тотальный характер из-за спецоперации на Украине - финские власти в след за другими государствами Европы аннулировали визы россиянам и запретили им въезд в страну.

«В торговом комплексе работало очень много местных жителей, а здесь, в Виролахти, вообще не так много рабочих мест. Кто-то перешел в другие магазины того же бренда, кто-то лишился заработка», - отметил Микко Томминен, работающий в комплексе с 2019 года.

Томминен назвал смертельным ударом отсутствие российских покупателей.

Ранее сообщалось, что Финляндия отозвала согласие на работу генерального консульства России в городе Турку, российская дипмиссия должна прекратить работу 1 октября 2023 года.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню