МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Инвесторы в 2023 году забрали из фондов Европы около $27 млрд

Американские фонды выглядят более привлекательными, а экономика - более стабильной, считают эксперты.
Владимир Рубанов 2023-07-02 02:54:01
© Фото: Сергей Мамонтов, РИА Новости

Европейские фонды акций уже 16-ю неделю подряд страдают от оттока инвестиций, сообщает Bloombreg. В 2023 году инвесторы забрали из фондов Европы около $27 млрд. Только на прошлой неделе произошел отток в размере $4,6 млрд.

Рост европейских акций прекратился, в то время как индекс Nasdaq 100 вот-вот покажет лучший результат за первое полугодие. Великобритания в числе особенно отстающих: индекс FTSE 100 мало изменился с начала 2023 года.

Аналитики считают, что инвесторы выбирают акции роста и технологий с высокой капитализацией. А таких гораздо больше в США. Кроме того, американская экономика кажется им более сильной на фоне опасений по поводу ослабления глобального роста.

Ранее Банк России сообщил, что российские инвесторы смогли вернуть 3 трлн рублей заблокированных активов. В то же время часть активов по-прежнему остается заблокированной.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню