МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ЦПВС: самолеты коалиции США трижды нарушили воздушное пространство Сирии

В российском Центре отметили, что эти действия создают риск авиационных инцидентов и происшествий с гражданскими самолетами.
Владимир Рубанов 2023-07-16 22:31:01
© Фото: Harald Tittel, dpa, Globallookpress

Самолеты международной коалиции, которую возглавляет США, трижды нарушили воздушное пространство Сирии, сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР, контр-адмирал Олег Гуринов.

По его словам, инциденты произошли в районе в районе Эт-Танф, через который проходят международные воздушные трассы. Там сирийское воздушное пространство нарушили пара истребителей F-16 и разведывательный самолет МС-12V.

Кроме того, ЦПВС за сутки зафиксировал 12 случаев несогласованных с российской стороной полетов беспилотников так называемой международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, добавил Гуринов. Это нарушает протоколы деконфликтации от 9 декабря 2019 года.

Гуринов отметил, что эти действия создают риск авиационных инцидентов и происшествий с гражданскими самолетами.

Ранее в ЦПВС сообщили, что коалиция США в Сирии за июнь 315 раз нарушила меморандум безопасности полетов. Эти нарушения носят целенаправленный и систематический характер, считают в Центре.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню