МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Купюры в 5 и 10 рублей поступили в инкассаторские центры в Москве и Подмосковье

Выпуск пятирублевых купюр в России возобновили впервые с 1998 года.
Владимир Рубанов 2023-07-16 20:14:01
© Фото: Andrey Nekrasovimage, BROKER.com, GlobalLookPress

Купюры номиналом в 5 и 10 рублей поступили в кассово-инкассаторские центры Сбербанка в Москве и Московской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Уточняется, что пока банкноты поступили в небольшом объеме. После того как центры получат новые партии таких купюр, их отправят в отделения.

Купюры номиналом в 5 и 10 рублей использовались в конце 1990-х и начале 2000-х, но постепенно вышли из оборота из-за того, что быстро изнашивались. Для активного использования больше подходили монеты.

Но современные технологии позволяют использовать специальный защитный лак и увеличивать срок службы бумажных денег. В то же время цены на металл для чеканки выросли. Выпуск пятирублевых купюр в России возобновили впервые с 1998 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002