МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Экономист рассказал, зачем в России собираются вернуть в оборот купюры номиналом в пять рублей

По его мнению, металлы, используемые при производстве монет, сейчас необходимы в других сферах экономики.
Семен Лавров 2022-12-12 16:07:01
© Фото: Alexander Legky, Russian Look, Globallookpress

Введение в оборот пятирублевых и десятирублевых банкнот обусловлено потребностью других сфер российской экономики в металлах, используемых для производства монет соответствующего номинала. В состав «железных» денег входят никель и медь, которые необходимы в электронике. Данное мнение выразил кандидат экономических наук Михаил Беляев.

«Металлические монеты стало слишком дорого производить, потому что в состав входят и никель, и медь - металлы, которые стоят достаточно дорого», - цитирует его RT.

Кроме этого специалист отметил, что на данный момент продолжение производства монет номиналом в пять и десять рублей является нецелесообразным. Несмотря на это, считает экономист, они останутся в обороте и будут по-прежнему считаться законным платежным средством.

«При этом параллельно будут ходить и металлические монеты, и бумажные деньги», - заверил Беляев.

Ранее стало известно о возможном возвращении в оборот банкнот номиналом в пять и десять рублей. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор Гознака Аркадий Трачук. В свою очередь, он отметил, что данная мера связана с тем, что бумажные купюры более удобны в транспортировке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню