ВОЗ признала подсластитель аспартам канцерогеном, вызывающим рак
Вещество не запретили, а рекомендации по суточной норме его потребления остаются прежними.

©
Фото: Markus Mainka, imagebroker.com, GlobalLookPress
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала подсластитель аспартам канцерогеном, который способен вызывать онкологические заболевания.
Следует отметить, что этот подсластитель применяется при изготовлении различных продуктов питания и напитков, в том числе газировки, жевательных резинок, мороженого.
Аспартам не запретили, а рекомендации по суточной норме потребления вещества остаются прежними - не более 40 миллиграммов в сутки на килограмм массы тела.
Например, если человек весит 70 килограммов, в день он может выпить не более 14 банок диетического безалкогольного напитка с аспартамом.
Ранее диетолог назвала четыре разрушающих кишечник продукта. В их список, в частности, попала газировка.