МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Лихачев заявил, что у России была информация о недавних планах Киева ударить по ЗАЭС

На угрозу атаки, по словам гендиректора Росатома, указывали разведданные российских военных и сведения, полученные от попавших в плен диверсантов.
Владимир Рубанов 2023-07-13 15:21:01
© Фото: Dmitry Grigoriev, Argumenty i Fakty, GlobalLookPress

Россия располагала информацией о недавних планах Киева ударить по Запорожской АЭС. Об этом в интервью журналисту Павлу Зарубину сообщил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

На это, по словам Лихачева, указывали разведданные российских военных и сведения, полученные от попавших в плен диверсантов.

Гендиректор Росатома заявил, что «надо быть законченным идиотом, чтобы готовить взрыв станции». Так он прокомментировал заявления Киева о якобы намерениях России взорвать ЗАЭС.

На атомной станции каждый день работают 3,5 тысячи человек, сказал Лихачев. Большая часть людей приехала на ЗАЭС со всей России, чтобы участвовать в решении технологических вопросов на станции, вопросов ее безопасности, и в развитии Энергодара.

Ранее представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил о задержании украинских диверсантов, которые готовили атаку на ЗАЭС. По его словам, эти люди должны были наводить ракеты на атомную электростанцию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню