МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Пентагоне заявили, что Украина вступит в НАТО после конфликта

По итогам саммита НАТО было решено не требовать от Киева выполнения Плана действий для членства, утверждена многолетняя программа поддержки и создан двусторонний совет.
Ян Брацкий 2023-07-13 13:08:01
© Фото: Thomas Trutschel, PHOTOTHEK, GlobalLookPress

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что не сомневается в членстве официального Киева в НАТО после завершения конфликта на Украине. Но для этого необходимо проделать большую работу, уточнил министр обороны США.

«Сомнений нет <...> Мы слышали, как практически все страны НАТО на саммите говорили об этом», - сказал министр в интервью телеканалу CNN.

Остин отметил, что украинским властям предстоит многое сделать для приведения собственной армии в соответствие со стандартами Североатлантического альянса. Накануне в Вильнюсе завершился двухдневный саммит НАТО. По итогам первого дня генсек альянса заявил о трех шагах навстречу Киеву: от него не будут требовать выполнения Плана действия для членства, утверждена программа военной помощи и создан Совет Украина - НАТО.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне заявил, что гарантии безопасности не могут стать заменой полноправному членству его страны в альянсе. Итоги саммита он назвал хорошими для Киева, но в случае приглашения в НАТО они были бы идеальными, полагает он.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню