МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Центре Грабаря подготовили для «Троицы» помещение с системой газового пожаротушения

Куда именно перевезут образ из храма Христа Спасителя - в центре пока не знают.
Владимир Рубанов 2023-07-12 18:31:01
© Фото: patriarchia.ru © Видео: ТРК «Звезда»

В научно-реставрационном центре Грабаря прокомментировали сообщение о том, что икону «Троица» Рублева передали в безвозмездное пользование Троице-Сергиевой лавре на 49 лет.

Сейчас образ по-прежнему находится в храме Христа Спасителя, как и находился начиная с 4 июня, сообщил «Звезде» представитель центра. Сегодня был просто подписан договор о передаче из Третьяковской галереи в ведение Троице-Сергиевой лавры. Подписание этого договора не влечет за собой немедленной перевозки иконы куда-либо. Предполагается, что ее перевезут из храма Христа Спасителя после 19 июля, сообщили в центре.

В центре Грабаря для иконы подготовлено специальное помещение с регулируемым климат-контролем, системой газового пожаротушения и специальным световым режимом.

Куда именно перевезут образ из храма Христа Спасителя - там пока не знают.

Ранее сообщалось, что икону «Троица» Андрея Рублева передали в безвозмездное пользование Троице-Сергиевой лавре. Соответствующий договор Лавра подписала с Третьяковской галереей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню