МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вступил в силу приказ МВД, лишающий уклонистов возможности получать и обменивать права

С апреля вступили в силу поправки, которые не позволяют получать права тем, кто обязан был встать на воинский учет, но не сделал этого.
Ян Брацкий 2023-07-11 09:42:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, GlobalLookPress

Приказ МВД, который лишает уклонистов от воинской службы права ставить автомобили на учет и обменивать водительские права, вступает в силу. Поводом для ограничений является проигнорированная повестка.

Сначала решение об этом появится в едином реестре воинского учета, а через сутки - информацию получат и в ГИБДД. Сама электронная база данных военнообязанных заработает к осеннему призыву. Цифровая повестка будет считаться автоматически врученной спустя семь дней после появления в реестре, даже если в руки не передали бумажную.

Закон о создании единого реестра военнообязанных был принят в середине апреля. Новая норма предполагает введение электронных повесток, а также ограничения для уклонистов. Он предполагает ряд ограничений для тех, кто игнорирует призывы военкомата явиться после получения повесток.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню