МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Политолог Елисеева заявила, что вступление Украины в НАТО втянет альянс в настоящую войну

Альянс и так участвует в конфликте на Украине, однако пока речь идет о поставках оружия и техники.
Анна Назайкина 2023-07-11 12:15:01
© Фото: Thomas Trutschel, PHOTOTHEK, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

Политолог Наталия Елисеева в беседе со «Звездой» выразила мнение, что на саммите НАТО в Вильнюсе Украину вряд ли примут в ряды членов Североатлантического альянса.  

«Вопрос Украины - это пока все голословность, и Украину вряд ли примут в НАТО, потому что по факту это будет началом объявления настоящей войны России, именно с участием НАТО...» - сказала она.

Елисеева обратила внимание на то, НАТО так или иначе участвует в конфликте на Украине, но сейчас речь идет о поставках оружия, техники, боеприпасов, обучении украинских военных.  

«Это по факту юридическое доказательство того, что НАТО участвует в данном конфликте», - добавила эксперт.

Политолог предположила, что на саммите прозвучат заявления о необходимости усиливать альянс и продолжать поддерживать Украину, поставлять Киеву вооружение.

«Здесь риторика не меняется и никаких намеков на то, что что-то поменяется... нет», - считает Елисеева.

Ранее издание Financial Times писало, что Североатлантический альянс может предложить киевскому режиму два варианта сотрудничества - гарантии или помощь по модели Израиля.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню