МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Роскомнадзоре назвали количество заблокированных ресурсов с фейками

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил, что с 24 февраля 2022 года было заблокировано около 206 тысяч ресурсов с фейками о спецоперации.
Алина Луговая 2023-06-09 06:44:01
© Фото: Рамиль Ситдиков РИА Новости

С начала спецоперации 24 февраля 2022 года Роскомнадзор ограничил доступ к примерно 206 тысячам ресурсов с фейками про СВО, дискредитацией армии и призывами к несанкционированным акциям. Об этом заявил РИА Новости заместитель главы ведомства Вадим Субботин.

«С 24 февраля - это примерно 206 тысяч страниц сайтов с недостоверными материалами по линии СВО, плюс дискредитация Вооруженных сил России, и в этом количестве еще есть материалы с призывами к массовым несанкционированным акциям, беспорядкам», - сказал Субботин.

Замгалвы Роскомнадзора добавил, что обнаруженные сайты заблокированы, а материалы в соцсетях удалены. Работа ведется в ведомстве ежедневно с начала спецоперации, отметил Субботин.

Ранее стало известно, что Apple грозит многомиллионный штраф за неудаление фейков про спецоперацию и пропаганду ЛГБТ. Ведомство неоднократно направляло запрос на удаление запрещенной в России информации из разделов «Подкасты» и «Приложения», однако реакции не последовало.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню