МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Герой России Завадский рассказал, как его полк уничтожил 10 единиц техники боевиков

Мотострелковый полк Героя России Завадского успешно выполнил задачу по удержанию ряда населенных пунктов с минимальными потерями, при этом уничтожив 10 единиц техники и большую часть живой силы противника.
Анастасия Бобылева Наталья Панталёва 2023-06-08 06:57:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Мотострелковый полк подполковника Александра Завадского проводил оборонительные работы на одном из направлений спецоперации. Противник при поддержке артиллерии и армейской авиации начал наступление.

Благодаря тому, что командир грамотно оценил противника и организовал оборону, его подчиненные вступили в бой на выгодных позициях. «Звезда» опубликовала кадры боевой работы наших мотострелков.

В результате боя националисты лишились значительной части личного состава и до 10 единиц бронетехники. За проявленные мужество и героизм офицеру указом президента РФ Владимира Путина присвоено высокое звание Героя России с  вручением медали «Золотая Звезда». 

«Со своим вверенным подразделением мы пятеро суток выполняли поставленную задачу по удержанию ряда населенных пунктов с минимальными потерями, потерь практически у нас не было», - вспоминает Завадский.

Александр вырос в семье военного и с детства мечтал продолжить дело отца. Офицер упорно шел к своей цели. Он окончил Уссурийское Суворовское военное училище и стал курсантом Московского высшего общевойскового командного училища.

В зоне СВО Александр служит с самых первых дней спецоперации. В настоящее время он проходит службу в должности начальника штаба мотострелковой дивизии.  

В Суворовском училище в городе Уссурийске Александру Завадскому установили бюст. Офицер станет примером для суворовцев и будущих офицеров.  

Подробнее смотрите в сюжете корреспондента «Звезды» Натальи Панталевой.

Ранее командир танка рассказал о 10-часовом бое против украинских националистов. Его  экипаж оказался отрезанным от основной группы войск и потому был вынужден долго отбиваться от противника, закрывшись в подбитой бронемашине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню