МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Российские гаубицы Д-30 разбили опорный пункт боевиков на Южно-Донецком направлении

Гаубицы Д-30 способны выдать до 8 выстрелов в минуту, а также стреляют с одной точки в любом направлении, что делает их крайне эффективными в современных боевых условиях.
Павел Кольцов Анастасия Бобылева 2023-06-06 05:00:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

С беспилотника было зафиксировано прямое попадание снарядов российских гаубиц Д-30 в опорный пункт украинских боевиков на Южно-Донецком направлении. Его обнаружили в лесополосе российские разведчики.

Наши бойцы работают прямой наводкой. Д-30 - орудие, проверенное временем и по-прежнему эффективное в современных боевых условиях. Компактное и маневренное, оно стреляет с одной точки в любом направлении и выдает до 8 выстрелов в минуту.

Старший наводчик с позывным Разум участвует в боях с самого начала спецоперации. Поначалу, как признался он, было тяжело, однако теперь интенсивность уже не имеет значения. А она здесь и сейчас кажется максимально высокой.

«Работаем по цели 6-8 снарядов. И сразу в укрытие. Огрызается противник хорошо, ответный огонь хорошо работает, но нас спасает скорость и наработанность на орудии», - рассказывает Разум.

Не менее важен накопленный боевой опыт и, как следствие, взаимозаменяемость в артиллерийских расчетах. Наводчик при необходимости может занять место заряжающего или командира орудия. В сложной ситуации любой расчет способен выполнить боевую задачу, сдержать натиск националистов.

Ранее сообщалось о потерях ВСУ на Южно-Донецком направлении. В Минобороны России подчеркнули, что Киев потерял более 1500 боевиков и 28 танков.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню