МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Автоэксперт Сажин прокомментировал поправки в законодательство о «лекарственном опьянении»

По словам специалиста, некоторые водители садятся за руль, приняв жаропонижающее, но упустив тот момент, что сама температура может притуплять сознание.
Игнат Далакян 2023-06-06 17:15:01
© Фото: Петров Сергей, news.ru, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Автоэксперт Владимир Сажин в беседе со «Звездой» прокомментировал новые поправки в российское законодательство, согласно которым водителей будут наказывать за прием лекарств, ухудшающих внимание и реакцию.

«Все симптомы, которые написаны на медицинском языке в аннотации, понятны только исключительно врачу, а не водителю. И тут нужно понимать, водитель осознает или не осознает тяжесть последствий от употребления лекарств», - сказал автоэксперт.

Сажин привел в пример обезболивающие новокаин и лидокаин, от которых может начать кружиться голова и притупляться сознание. А также аспирин, как жаропонижающее средство, которое, вероятно, меньше повлияет на сознание человека.

«Наверное, от аспирина побочные эффекты будут меньше, чем от обезболивающих средств», - поделился своим мнением автоэксперт.

Также Владимир Сажин отметил, что «русский авось» никто не отменял. По его словам, есть водители, которые при наличии температуры принимают жаропонижающее и садятся за руль, однако упускают из внимания, что сама температура притупляет сознание.

Ранее российское правительство утвердило перечень неисправностей для запрета эксплуатации автомобиля. В Министерстве внутренних дел России отметили, что за последние десятилетия значительно изменились конструкции автомобилей и прицепов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню