МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Четверть непригодных убежищ для населения нашли на Украине

Всего на Украине уже проверили больше 4800 укрытий. Из них 252 закрыты, а 893 непригодны для использования.
Дмитрий Трунов 2023-06-03 14:09:01
© Фото: Mykola Miakshykov, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

В Киеве каждое четвертое укрытие для населения закрыто или непригодно к использованию, заявил глава МВД Игорь Клименко. По его словам, таких убежищ при проверке насчитали около 20% по всей Украине.

Всего на Украине уже проверили больше 4800 укрытий, сообщил он. Из них 252 закрыты, а 893 непригодны для использования. Клименко заявил, что все нарушения зафиксированы, и ответственные органы будут разбираться с ними.

Ведомство продолжает проверки состояния бомбоубежищ.

Ранее глава Деснянского района Киева Дмитрий Ратников предложил киевскому мэру Виталию Кличко вместе написать с ним заявление об отставке. Это произошло после скандала, разогревшего в стране вокруг укрытий для гражданского населения.

В середине мая во время воздушной тревоги киевляне не смогли попасть в убежище. Позже жителя украинской столицы пожаловались, что такая же ситуация во многих местах: убежища не работают.

После этого Зеленский пригрозил «конкретным лицам из киевской администрации» ответственностью, а прокуратура возбудила дело.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717