МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лукашенко заявил, что МО и КГБ Белоруссии определят алгоритм применения ядерного оружия

Президент Белоруссии отметил, что настаивал на размещении на территории страны российского тактического ядерного оружия, «чтобы сюда никто не сунулся».
Максим Крюков 2023-06-27 20:12:01
© Фото: Alex Halada, ZUMAPRESS.com, GlobalLookPress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что перед Министерством обороны и Комитетом государственной безопасности страны стоит задача определить алгоритм применения тактического ядерного оружия (ТЯО).

«Основа его (тактического ядерного оружия) должна быть в том, что мы его должны применить в трудную минуту, если на нас нападут. А значит, нападут, как в России уже начали выговаривать, на Союзное государство», - приводит его слова информагентство БелТА.

Белорусский лидер добавил, что настаивал на размещении на территории республики российского ТЯО, «чтобы сюда никто не сунулся».

Ранее Александр Лукашенко заявил, что у него не будет никаких колебаний по применению тактического ядерного оружия в случае чьей-либо агрессии против республики. По мнению белорусского президента, «вряд ли кому-то захочется воевать со страной, у которой есть такое оружие», подчеркнув, что ТЯО является «оружием сдерживания».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню