МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин заявил, что государство полностью финансировало группу «Вагнер»

По словам президента России, с мая 2022 года по май 2023 года на содержание группы «Вагнер» ушло 86 миллиардов рублей.
Максим Крюков 2023-06-27 15:19:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

На содержание ЧВК «Вагнер» выделялись деньги из государственного бюджета. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с военнослужащими в Кремле.

«Хочу отметить, хочу, чтобы мы все знали об этом: содержание всей группы "Вагнер" полностью обеспечивалось государством, из Министерства обороны, из государственного бюджета, мы полностью финансировали эту группу», - сказал он.

Российский лидер также рассказал, что с мая 2022 года по май текущего года на денежное содержание и стимулирующие выплаты государство выделило ЧВК 86 миллиардов рублей.

При этом глава государства отметил, что к бойцам и командирам «Вагнера» всегда относились с большим уважением, поскольку они проявляли мужество и героизм, подчеркнув, что солдаты и офицеры Российской армии, а также  добровольцы «работали с не меньшей отдачей».

Кроме того, Владимир Путин заявил, что особую роль в подавлении вооруженного мятежа сыграли военнослужащие ВС РФ. Он также отметил, что будет сделано все, чтобы поддержать родных и близких военных, которые погибли в результате событий 24 июня.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню