МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Суд закрыл кафе в Братске из-за массового отравления шаурмой

Деятельность кафе, продукцией которого отравились свыше 100 человек, приостановлена на неопределенный срок, пока владельцы не гарантируют безопасности заведения.
Ирина Елагина 2023-06-23 09:48:01
© Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Суд в Братске закрыл кафе, в котором 14 июня более 100 человек отравились шаурмой с сальмонеллой. С требованием о запрещении деятельности кафе, в котором не соблюдаются санитарный нормы, в суд обратилась прокуратура.

Как пояснили в прокуратуре Иркутской области, кафе закрыто на неопределенный срок в качестве обеспечительной меры «до принятия итогового решения по иску прокурора» и устранения допущенных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, что от некачественной шаурмы в Братске пострадали 103 человека, каждый второй с тяжелым отравлением оказался в больнице, порядка 40 человек по-прежнему находятся на стационарном лечении. Среди отравившихся есть и дети.

Санэпидрасследование показало наличие бактерий сальмонеллы в продуктах для начинки шаурмы - в курице и соусах. В отношении владельца кафе возбудили уголовное дело и взяли под домашний арест на время предварительного следствия.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню