МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Автоэксперт Ануфриев рассказал, что изменится на рынке электрокаров в РФ после введения санкций

В рамках 11-го пакета антироссийских санкций Евросоюз запретил поставки в Россию электрических и гибридных автомобилей и некоторых машин с ДВС.
Анастасия Бобылева 2023-06-23 17:52:01
© Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

В рамках 11-го пакета антироссийских санкций Евросоюз запретил импорт электрических и гибридных автомобилей, а также некоторых автомобилей с ДВС в Россию. Автоэксперт Антон Ануфриев объяснил, почему россиянам не стоит опасаться ограничений на поставки электрокаров в РФ.

«Если мы говорим о массовом использовании в Европе, где есть законодательство, которое поощряет покупку гибридных и электрических автомобилей, у нас другая немного ситуация, у нас недостаточно инфраструктуры для пользования электрокаром в массовом количестве», - объяснил он.

По словам Ануфриева, запрет на поставки электрических автомобилей в Россию - проблема, актуальная только для крупных городов. Массового использования таких машин среди россиян нет.

Эксперт пояснил, что даже если человек попытается доехать от Москвы до Санкт-Петербурга на таком автомобиле, то он может столкнуться с определенными трудностями. И тем более проблематично будет использовать электрокар в других городах России.

Также автоэксперт рассказал, почему желающие приобрести электрокар не должны беспокоиться из-за ограничений. По мнению Ануфриева, конкурентные преимущества европейских компаний, предоставляющих товар, довольно низкие. Автомобили эконом-класса легко заменить моделями от китайских производителей, а люксовые автомобили, например BMW i7, все равно доставят в Россию при помощи параллельного импорта.

Ранее вступил в силу новый, 11-й пакет санкций против России. Как сообщили в МИД Эстонии, под ограничения попали 87 компаний.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню