МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Океанолог Сагалевич опроверг версию, что пропавший батискаф за что-то «зацепился»

По мнению ученого, подводному аппарату было не за что «зацепиться» вблизи «Титаника», поэтому это не могло стать причиной произошедшего.
Анастасия Бобылева 2023-06-22 17:06:01
© Фото: ABACA, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Российский ученый и руководитель лаборатории Института океанологии Анатолий Сагалевич опроверг сообщения о том, что пропавший в Атлантике батискаф не всплыл на поверхность, потому что «зацепился» за что-то, приблизившись к «Титанику».

«Там не за что зацепляться. Я там был 57 раз, знаю каждую гайку», - объяснил он.

Океанолог добавил, что даже если бы батискаф мог за что-то зацепиться, то такой опытный пилот, как Поль-Анри Наржеоле, который является другом российского ученого, не позволил бы этому случиться. А если бы это все же произошло, экипаж подводного аппарата дал бы знать о себе.

«Но они же ведь не дают о себе знать. Так устроен человек - в какую бы ситуацию он ни попал, он всегда стремится установить контакт с людьми. В данном случае - контакт с поверхностью», - добавил он.

По мнению Сагалевича, причина произошедшего в том, что «что-то произошло с самим аппаратом».

Ученый также подчеркнул, что с экипажем аппарата, скорее всего, «случилось что-то фатальное». Он заявил, что, если бы на борту оставались живые люди, они бы подали сигнал, однако сигналов от батискафа уже давно не было.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню