МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Гендиректор «Севмаша» Будниченко: на подлодках в будущем могут внедрить электродвижение

Михаил Будниченко рассказал о ключевых тенденциях в развитии подводного флота.
2023-06-22 11:34:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

На будущих подводных лодках появится система электродвижения, что приведет к кардинальному изменению их технических характеристик, заявил в диалоге со «Звездой» генеральный директор «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, говоря о тенденциях в развитии подводного флота.

«Будут внедряться новые материалы, новая энергетика, будут новые движители, новые принципы какие-то, допустим, электродвижение будет внедряться, что приведет к кардинальному изменению технических характеристик корабля, к улучшению свойств и боевых качеств корабля. Роботизация, автоматизация дополнительная появится», - сказал он на Международном военно-морском салоне (МВМС-2023), который проходит в Кронштадте с 21 по 25 июня.

Также Будниченко рассказал о строительстве уникального обитаемого подводного аппарата. Изделие способно выполнять широкий спектр работ на больших глубинах. В частности, аппарат предназначен для изучения морского дна.

Между тем замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в беседе со «Звездой» рассказал, что экспорт вооружений из России не снижает обороты, а также указал на необходимость импортозамещения двигателей и рулевых колонок и выделения субсидий на их разработку.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню