МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Блинкен заявил, что США не стремятся к свержению власти в России

Также, по словам госсекретаря, Америка не является врагом для россиян.
Сергей Лебедев 2023-06-02 17:19:01
© Фото: IMAGO, Antti Aimo-Koivisto, GlobalLookPress

Соединенные Штаты не являются врагом для россиян и никогда не стремились свергнуть власть в РФ. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе выступления в мэрии Хельсинки.

«Россияне должны сами решать, каким будет их будущее», - добавил Блинкен.

Он отметил, что Соединенные Штаты на протяжении 30 лет поддерживали с Москвой стабильные отношения сотрудничества. По его словам, процветающая Россия отвечает интересам Америки.

Ранее Энтони Блинкен заявил, что миру нельзя позволить остаться без руководства США. По его мнению, «для Америки выбор такой: если не занимаем лидерскую роль, это означает одно из двух - ее занимает кто-то другой, возможно Китай, или никто не занимает, тогда получится вакуум, который могут заполнить плохие вещи, прежде чем заполнят хорошие».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню