МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Уничтожение наркокартелей или ослабление режима: какую цель преследуют США в Мексике

Республиканцы несколько месяцев продвигают идею о введении войск в Мексику из-за наркокартелей, однако и демократам, и республиканцам выгодно ослабление независимого режима в Мехико.
Россина Бодрова Елизавета Егорова 2023-06-21 02:01:01
© Фото: Телеканал «Звезда» © Видео: Телеканал «Звезда»

США могли решиться на проведение спецоперации против наркокартелей в Мексике. Об этом свидетельствуют колонны бронетехники на дорогах, железнодорожные эшелоны с танками и полеты боевой авиации в более чем половине американских штатов.

Власти граничащего с Мексикой Техаса уже выделили 4,5 миллиарда долларов на усиление безопасности и получили помощь от соседей: Флориды, Теннесси, Вирджинии и других штатов. Губернаторы этих территорий критикуют президента США Байдена и его миграционную политику.

Республиканцы уже несколько месяцев лоббируют законопроект о введении войск в Мексику из-за угрозы наркокартелей. Политики считают, что администрация президента потеряла контроль над южной границей. Из-за мексиканской мафии в США хлынул огромный поток нелегалов и тонны наркотиков.

Однако истинная цель конфликта может состоять в ослаблении действующего режима в Мехико. В этом заинтересованы как республиканцы, так и демократы. Рейтинг президента Лопеса, проводящего независимую политику, весьма высокий внутри страны, столь же обширна латиноамериканская диаспора внутри штатов.

В случае начала спецоперации в Мексике республиканцы обещают выделить Пентагону из бюджета партии 1,2 миллиарда долларов. Однако сейчас все деньги уходят на военную помощь Украине, поэтому решение вопроса с нелегалами может быть лишь продуманным ходом предвыборной кампании.

Ранее телеканал CNN заявил, что 155 тысяч мигрантов ожидают въезд в США во временных приютах и просто на улицах. Закон «Раздел 42», позволяющий высылать мигрантов из страны, прекратил свое действие 11 мая 2023 года, и нелегалы надеялись успешно пересечь границу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню