МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин заявил, что РФ не преследует цель дедолларизации отечественной или мировой экономики

Американские элиты сами порождают сомнения в надежности валюты США и как расчетного инструмента, и как средства накопления, сказал президент.
Роман Закурдаев Владимир Рубанов 2023-06-16 17:44:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

У РФ никогда не было и нет цели дедолларизации российской или мировой экономики, заявил президент России Владимир Путин. Влияние той или иной валюты на мировую экономику напрямую связано с экономическим потенциалом страны, сказал глава государства.

Экономика США - одна из мировых экономик. Это великая экономика, что является очевидной заслугой талантливого, дееспособного американского народа, сказал Путин.

«Сегодняшнее политическое руководство злоупотребляет доверием американцев. В том числе потому, что, преследуя сиюминутные конъюнктурные политические цели, они подрывают свое могущество. В том числе в сфере мировых финансов», - сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, используя доллар как инструмент вооруженной борьбы, американские элиты порождают сомнения в надежности валюты США и как расчетного инструмента, и как средства накопления.

Ранее в ходе пленарной сессии ПМЭФ Путин заявил, что поставленные Киеву истребители F-16 будут гореть так же, как и танки «Леопард». Глава государства добавил, что если эти самолеты будут располагаться на авиабазах за границей Украины, но при этом использоваться в боевых действиях, то Россия рассмотрит варианты их поражения.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню